Главная страница
Поиск по модели:
  
Электронный датчик давления своими руками
Гадать на рунах на неделю
Ку 97 дневник печать таблица
 

Где менять доллары в тунисе

В отличии от Египта или Турции, оплачивать что-либо долларами или евро запрещено законом. Подавляющему большинству туристов приходится обменивать валюту на тунисские динары. Эти документы на французском языке доступны на официальном сайте Центрального Банка Туниса - http: Если есть желание, можете почитать. В Тунисе очень строгий валютный контроль, гораздо строже, чем в России.

К примеру, граждане страны не имеют права обменивать валюту в любых размерах. Им разрешено обменять только динаров в год в целях заграничного отпуска, на ребенка возрастом до 10 лет можно обменять динаров. Цель такого строгого контроля — не допустить вывоза капитала, полученного незаконным путем. Тунисские власти хотят предотвратить вывод из страны денег от продажи наркотических средств, контрабанды и контрафакта. Валюту меняют в банках, обменных пунктах и в почтовых отделениях.

В крупных отелях есть свои обменные пункты. Каждый день Центральный Банк Туниса публикует официальный валютный курс. Этот курс используется всеми учреждениями, но разница цены покупки и цены продажи может отличаться. Смотрите разницу цен покупки и продажи. Для обмена в банке или на почте, потребуется паспорт.

В обменнике в отеле спросят только номер комнаты. Если в отеле пребывания нет обменного пункта, то идите в соседний большой отель, обменяете деньги по паспорту.

Смотрите на фото слева, как это может выглядеть. Стоит отметить обменные пункты в аэропортах Туниса, где курсы вполне приемлемые. Можно сразу поменять немного динаров, чтобы заплатить за такси , общественный транспорт или купить напитки или перекус.

Обмен денег между частными лицами в Тунисе является уголовным преступлением. Наказание — лишение свободы на срок до 3 лет или крупный штраф. Банки в Тунисе работают по короткому расписанию. С до , далее перерыв, и с до Суббота и воскресенье — выходные.

В Рамадан банки работают обычно с до Тунисские динары строго запрещено вывозить из Туниса и ввозить в Тунис. Турист должен либо потратить все имеющиеся на руках динары, либо обменять их обратно на доллары или евро. Обязательно сохраняйте все чеки об обмене валюты в Тунисе или чеки о получении наличных из банкоматов. Сделать обратный обмен можно только при предъявлении чека о прямом обмене. Смотрите на фото справа, как выглядит такая квитанция. Мы рекомендуем быть осторожными не менять большие суммы сразу.

Меняйте деньги по мере необходимости и в небольших количествах. Если хотите совершить крупную покупку, например, ковер или ювелирные изделия, то готовьте деньги в безналичной форме. Все магазины, торгующие дорогим товаром, принимают пластиковые карты. Конечно, при оплате картой вы потеряете на конвертации денег, но потери небольшие. Уточняйте точный размер процентов в банке, где получали карту. В городах есть банкоматы, где можно обналичить деньги с пластиковых карт, но есть нюансы. Первое — на руки получите только тунисские динары.

Второе — за перевод денег взимаются комиссии, которые уточняйте в своем банке.

Какую валюту брать в Тунис? Где проще обменять?

Третье — российские банки часто блокируют операции за рубежом, подозревая мошенничество. Если планируете снимать деньги или расплачиваться картой, то рекомендуем проинформировать о загранпоездке свой банк. Если обмениваете в банке сумму, превышающую эквивалент тунисских динаров, то сотрудник банка потребует предъявить штамп в загранпаспорте о декларировании денег на таможне. Обязательно декларируйте большие суммы при въезде в страну. Некоторые туристы пользуются интересным способом привезти деньги в другую страну — это послать деньги самому себе экспресс-переводом.

Для этого лучше всего подойдет служба Western Union. Получить деньги по Western Union в Тунисе можно на почте, в банках AMEN, Attijari, BIAT, UIB или UBCI. Важный момент — эти деньги не будут автоматически задекларированы, как в случае банковского перевода.

Удачного общения с тунисскими деньгами, и читайте на нашем сайте JJ-Tours. Советы туристам в Тунисе. Тунис - информация и интересные факты. Что удивляет в Тунисе. Что шокирует в Тунисе. Что нельзя делать в Тунисе. Погода в Тунисе по месяцам. Цены на туры Что взять с собой в Тунис. Сколько денег брать в Тунис. Что можно и нельзя ввозить в Тунис. Как звонить из Туниса дешево. Как и где менять деньги в Тунисе. Цены на еду в Тунисе. Что привезти из Туниса туристу.

Где и как покупать без обмана. Что можно и нельзя вывозить из Туниса. Оливки и финики в Тунисе. Сколько лететь до Туниса. Карта Туниса с курортами.

Где лучше менять деньги?

Сигареты и курение в Тунисе. Ужин во Фригии и шоу зулусов. Биг Бен в Тунисе. Елисейские поля в Тунисе. Парк развлечений Carthage Land.

Музей и город Гуэллала. Мензель в Djerba Heritage. Деревня Эрриад и проект DjerbaHood. Статьи, не вошедшие в основной цикл. Туристический сайт Желтый Журавль - jj-tours. Тунис - факты и цифры Советы туристам в Тунисе Достопримечательности Туниса. Туристы сталкиваются со своими ограничениями, о которых расскажем подробно ниже.

Где менять доллары и евро на динары Валюту меняют в банках, обменных пунктах и в почтовых отделениях.

Как и где менять деньги в Тунисе

Банки Банки в Тунисе работают по короткому расписанию. Обменники в отелях работают обычно с до без перерыва и без выходных. Обратный обмен Тунисские динары строго запрещено вывозить из Туниса и ввозить в Тунис.

Максимальная сумма для обратного обмена — тунисских динаров на человека. В Тунис лучше брать наличные доллары или евро. Так выгоднее и потенциальных проблем меньше. Обмен крупных сумм Если обмениваете в банке сумму, превышающую эквивалент тунисских динаров, то сотрудник банка потребует предъявить штамп в загранпаспорте о декларировании денег на таможне. Отправка денег Western Union Некоторые туристы пользуются интересным способом привезти деньги в другую страну — это послать деньги самому себе экспресс-переводом.

У вас есть вопрос? Хотите выразить свое мнение? Оставьте комментарий Ваше имя Ваш комментарий. Погода в Тунисе по месяцам Когда дешевле?



 
004842
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2015 — 2017 «alamojournal.com» Документы на все случаи!